Автогонщик из п. Кугеси занял третье место на соревнованиях в Грозном

В минувшие выходные в третий раз автодром «Крепость Грозная» принял 4-часовой марафон на выносливость «AKHMAT RACE». В каждом экипаже было по  два пилота, ехали они по очереди – час едет один, следующий час – второй. В соревнованиях участвовали 36 спортсменов, в том числе из Великобритании, Латвии и Грузии. Об этом сообщается на сайте автодрома fortgrozny.ru.

Житель поселка Кугеси Андрей Васильев выступал в экипаже с гонщиком Алексеем Дудукало на желтом VW Polo. В определенный момент у «Поло» произошла поломка – пришлось чинить. Несмотря на это, экипаж взял третье место в классе s1600.

Первое место взял экипаж из Чечни на VW Polo, на втором месте команда из Татарстана на «Калине», на третьем – команда Чувашской автофедерации.

Как рассказал Андрей Васильев, он принимает участие в «AKHMAT RACE» уже в третий раз. «Это очень сложный марафон, когда останавливаешься только для того, чтобы сменить резину или сесть за руль. За третье место нас поощрили денежной премией. Мой партнер Алексей Дудукало является моим тренером, он из Москвы, 11-кратный чемпион России, пилот «Лукойла», — добавил он. 

В четверг Андрей Васильев снова выезжает в Грозный для участия в чемпионате России по ралли-кроссу. Он пройдет в ближайшие выходные. 

Автогонки «AKHMAT RACE»

Фото http://fortgrozny.ru/blog/3953

 

Ссылка по теме:

Гонщик из п. Кугеси принял участие в международном марафоне «AKHMAT RACE-2017» в г. Грозный (Чечня)

 

15.10.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости