В Вурнарском районе следователь помог спасти 80-летнего дедушку

5 августа 2020 года следственно-оперативная группа в составе следователя-криминалиста СУ СК России по Чувашской Республике Анатолия Киселева и сотрудников Управления уголовного розыска МВД по Чувашии прочесывала местность вдоль полотна железнодорожных путей Горьковской железной дороги, пролегающих в поселке Вурнары. Работали по заявлению о безвестном исчезновении женщины 1951 года рождения. Об этом сообщает СУ СК РФ по Чувашии.

Анатолий Киселев  заметил сотовый телефон, лежащий в траве у железнодорожных путей. Спустившись на несколько метров вниз от железнодорожного полотна, Киселев и оперативники в высокой траве обнаружили лежащего без признаков жизни пожилого мужчину. Проверив его дыхание, которое было слабым, а пульс едва прощупывался, Киселев понял — мужчина жив и ему срочно требуется медицинская помощь. Несмотря на то, что никаких видимых телесных повреждений у него не было, медлить было нельзя. Скорая была вызвана незамедлительно и приехала быстро. Мужчину положили на носилки и перенесли в карету скорой помощи.

Сопроводив бригаду до больницы и убедившись, что теперь с мужчиной всё будет в порядке, сотрудники вернулись на маршрут поиска и продолжили свою работу. Чуть позже они узнали, что найденный ими человек – 80-летний местный житель. Он возвращался домой пешком в соседнюю деревню, почувствовал себя плохо и потерял сознание. Сколько времени он пролежал у железнодорожных путей неизвестно. Однако благодаря своевременно оказанной помощи он остался жив. В настоящее время в лечебном учреждении ему оказывается вся необходимая медицинская помощь, для установления точного диагноза проводится комплекс медицинских обследований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости