В д. Чандрово освятили новый храм

3 октября состоялось  освящение храма в честь иконы Божией Матери «Иверская» в коттеджном поселоке «Тихая слобода» в д.Чандрово  (западная окраина города Чебоксары). Чин Великого освящения и первую Божественную литургию в построенном храме совершил Глава Чувашской митрополии, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. Об этом сообщает Чувашская митрополия. 

По окончании литургии Глава Чувашской митрополии поблагодарил священнослужителей за соборную молитву и обратился к собравшимся со словами проповеди, в которых поздравил их со знаменательным событием, выразил признательность благотворителям и строителям.

В завершении митрополит Варнава по традиции благословил каждого богомольца и вручил памятные иконки.

Здание церкви выполнено из деревянного бруса, шатровое, выполненное по авторскому проекту, его венчают пять куполов. В храме установлен деревянный резной иконостас. Над входом устроена колокольня с набором колоколов, которые изготовлены на колокольном заводе в городе Каменск-Уральске Свердловской области.

Новый храм – первый в городе Чебоксары, который освящен в честь этого чтимого образа Матери Божией. Деревянный храм может вмещать до 300 человек. Церковь имеет один престол.

Закладка храма состоялась в ноябре 2016 года.

 

3.10.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости