В Первенстве Чебоксарского района по киокусинкай приняли участие 180 спортсменов из 5 регионов России

Сегодня в п. Кугеси в спорткомплексе «Улап» состоялось Первенство Чебоксарского района по киокусинкай, посвященное Дню защитника Отечества, среди юношей и девушек 12-13, 14-15 лет. В соревнованиях приняли участие более 180 спортсменов из Марий Эл, Мордовии,  Татарстана, Ульяновской области и Чувашии.

Слово для приветствия было предоставлено ветерану боевых искусств Чувашии Юрию Атлашкину. Он пожелал участникам честных побед.

Как пояснил вице-президент Федерации киокусинкай каратэ Чувашии Сергей Николаев,  это пепвый турнир, который федерация проводит в республике. Место для проведения соревнований выбрано благодаря тому,  что уже на протяжении 10 лет в данном спорткомплексе занимаются данным видом боевого искусства. Поддержку в проведении турнира оказал исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Федерации Кёкушин каратэ России», куратор ПФО  Леонид Илюшкин, поэтому в соревнованиях приняли участие из 5 регионов.

Сегодняшний турнир стал отборочным для участия в соревнованиях в ПФО.  В нем также приняли участие спорстмены в возрасте 8-12 лет,  для них прошли конкурсные испытания. Для них обязательны все формы защиты от ударов: накладки на руки и ноги, шлем на голову.

Основные ограничения для данного вида спорта — запрещены все удары в голову,  пах.

Сергей Николаевич назвал имена юных спортсменов Чебоксарского района,  добившихся высоких результатов: Никита Ильин, Александр Александров,  Никита Александров.  Он также отметил их тренеров Дмитрия Павлова и Артёма Яшина,  из которых он воспитал мастеров.

«Киокусинкай воспитывает в спортсмене дисциплину, силу воли и дух. Прошедшие эту школу имеют внутренний стержень», — подчеркнул Сергей Николаев.

Соревнования по каратэ 16.02.2020#таванен


16.02.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости