В третьей декаде апреля воздух в Чувашии прогреется до 25 градусов

Середина весны в Чебоксарах ожидается на 4-5 градусов теплее нормы с количеством осадков меньше обычного. То есть не исключено повторение рекордно теплого апреля 1975 года. Всё это связано с продолжающимся влиянием СуперЛуния, очередная фаза которого придется на 8 апреля. Об этом сообщает «Погода в Чувашии».

В следующий раз станет заметно свежее в самом начале апреля.  снова подует северный ветер, понижая градус за окном. Кроме того, холодный фронт может принести осадки в виде мокрого снега. Однако погода просто ненадолго вернется в норму, чтобы затем принести очень мощное потепление.

Со второй декады месяца установится преимущественно сухая и солнечная погода, что чревато ранним развитием почвенной засухи с высокой вероятностью лесных пожаров. В связи с этим стоит еще раз предостеречь от поджогов травы.

Что касается температуры воздуха, то уже в третьей декаде апреля воздух может прогреться до летних значений, 20-25 градусов тепла. Среднесуточная температура воздуха будет соответствовать июньской норме. Всё это подтолкнет природу к досрочной вегетации, возможно самой ранней в истории. «Так что почему бы в этом году не посадить картошку уже на Пасху, 19 апреля?», — спрашивают на сайте.

25.03.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости