В Чебоксарском районе зафиксировано снижение подростковой преступности

В текущем году членами комиссии по делам несовершеннолетних администрации Чебоксарского района обследованы условия проживания 488 семей. На учете в комиссии состоят 26 семей, в которых проживают 69 несовершеннолетних детей. В суд направлено два иска о лишении родительских прав. Об этом сегодня на рабочей планерке в администрации района сообщил заместитель главы администрации, председатель комиссии Валерий Михайлов. 

В январе-августе зарегистрировано 4 преступления (снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 80%), совершенных несовершеннолетними (2 кражи, грабеж, неправомерное завладение автомототранспортным средством). Их совершили двое учащихся школ  и 2 студента техникумов. 

На учете в комисиии состоят 36 несовершеннолетних, из них 29 — за совершение правонарушений или противоправных общественных действий, 7 — употреблящие спиртные напитки или психоактивные вещества. За каждым из них закреплен общественные воспитатели (депутаты, индивидуальные предприниматели, социальные работники). В текущем году сняты с учета 18. 

На заседаниях комиссии рассмотрено 204 административных материала, из которых 66 в отношении несовершеннолетних, 138 — в отношении родителей. На родителей и несовершеннолетних наложено 128 административных штрафов на 122 тысячи рублей. 

На учете в отделе полиции по Чебоксарскому району состоит 41 неблагополучная семья (в прошлые годы состояли от 13 до 20).

Как отметил заместитель начальника отдела полиции Андрей Рябов, в настоящее время 58 краж считаются нераскрытыми, не исключено, что за ними стоят и несовершеннолетние. 

30.09.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости