В Чебоксарском районе из-за пожара без крова осталась многодетная семья

Вчера житель д. Яуши Юрий Андреев обратился к главе администрации Чебоксарского района Георгию Егорову за помощью. 3 октября сгорел его жилой дом и надворные постройки (лачуга, сарай, хлев, летняя кухня, гараж). Теперь Юрий, его сестра, их мама и трое малолетних детей живут у соседей. Мать его детей живет отдельно, в воспитании детей участия не принимает.

«Сейчас мы живем у соседки. У нас в семье трое малолетних детей: дочке сестры 5 лет, моим дочкам — 4 года и 6 лет. Дом, построенный в 2012 году, сгорел дотла. На детях и мне одежда, в которой мы вышли из дома во время пожара. Одежду для детей принесли соседи и родные. Мне необходимы стройматериалы: я буду пытаться поднять дом под крышу. Я знаю, что выплаты мне полагаются мизерные. На приеме у главы администрации района 20 октября выяснилось, что глава поселения еще не подал ходатайство о выделении моей семье материальной помощи», — рассказал Юрий Андреев.

«Семье Андреевых помощь будет выделена из резервного фонда поселения. Ее размер пока не известен. В начале ноябре состоится заседание собрания депутатов поселения, на котором будет решен этот вопрос», — рассказала специалист-эксперт администрации Большекатрасьского сельского поселения Надежда Розовская.

Как рассказала староста деревни Яуши Оксана Лисова, все жители деревни откликнулись на беду этой семьи. «Кто-то дал 5 тысяч рублей, кто-то три тысячи, приносили вещи, помогли разобрать сгоревшие завалы. Полностью сгорели первый и второй этаж. Дом был трехэтажный, не застрахован. На его строительство Юрий брал кредит. Сейчас он занимается восстановлением дома. Отмечу, что в доме всегда чистота и порядок были. Мама Юрия очень аккуратная женщина. В настоящее время семья проживает у 63-летней Валентины Андреевны Карамалькиной», — сообщила Оксана Геннадьевна.

В Центре социального обслуживания населения Чебоксарского района сообщили, что вся необходимая помощь детям будет оказана. «Если это необходимо, то мы обеспечим их и одеждой, и канцтоварами. Также поможем собрать документы для выделения материальной помощи по линии Минздравсоцразвития Чувашии», — пояснила специалист по социальной работе центра Людмила Шубина.

Напомним, 3 октября огонь превратил в пепел надворные постройки 37-летнего жителя деревни Яуши Чебоксарского района. Пожар случился около 17 часов. По сведениям ГУ МЧС РФ по ЧР, к возгоранию привело короткое замыкание электрической проводки. Как позже выяснилось, «закоротил» силовой кабель, проведенный в сарае с нарушениями правил безопасности. С деревянного строения пламя перекинулось на расположенный рядом гараж, оттуда по общей кровле – на летнюю кухню. Прибывшие к месту происшествия спасатели сбили пламя, отстояв жилой дом. В огне сгорела домашняя птица.

Телефон Юрия Андреева: 8-917-067-86-82.

Номера его расчетных счетов:

4230 7810 2750 4130 7106 (сберегательная книжка),
639 002 759 007 042 405 (номер банковской карты).

[epa-album id=»2762″ show_title=»false» display=»excerpt»]

21.10.2014

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости