В Чувашии перед судом предстанет начальник поезда за кражу денег с карты пассажира

Исполняющим обязанности Чувашского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении начальника скорого фирменного пассажирского поезда «Чувашия». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура. 

По версии следствия, в начале сентября 2019 года начальник пассажирского поезда фирменного поезда № 054Г «Чувашия» сообщением Москва – Чебоксары после отправления с железнодорожного вокзала станции Москва-Казанская, находясь на своем рабочем месте в штабном вагоне поезда, с помощью своего служебного терминала безналичной оплаты совершил хищение денежных средств с ранее найденной им на железнодорожной  платформе в Москве банковской карты пассажира. Осуществляя мелкие покупки он «снял» с нее более 3,5 тысяч рублей. Однако правоохранители быстро вычислили личность злоумышленника и он предстал перед законом.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой направлено в Канашский районный суд Чувашской Республики.

 

 

 

2.10.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости