Голосование за лучшего участкового уполномоченного России стартовало

загруженоУчастковый уполномоченный ОМВД РФ по Чебоксарскому району Александр Боронов вышел в финал всероссийского конкурса «Народный участковый». По итогам двух этапов интернет-голосования на сайте МВД по ЧР он набрал максимальное количество голосов.За его плечами 16 лет службы в органах внутренних дел, 6 командировок на Северный Кавказ.

Третий заключительный этап конкурса проводится на федеральном уровне — на портале «Комсомольской правды». Посетители сайта голосуют за представителей субъектов Федерации — в финальном этапе принимают участие по 1 участковому от каждого региона (победители региональных этапов). Победителем станет участковый, получивший наивысший «коэффициент доверия» (соотношение количества жителей региона к количеству отданных голосов за участкового в ходе онлайн-голосования). Голосование  продлится до 10 ноября.

Награждение самого народного участкового и вручение главного приза состоится в торжественной обстановке в канун профессионального праздника конкурсантов – Дня участкового уполномоченного полиции (17 ноября).

Капитан полиции Александр Боронов родился в деревне Малые Тарханы Чебоксарского района. С детства родители прививали ему любовь к труду на  родной земле, поэтому окончив школу, Саша, не раздумывая, поступил в Чувашскую государственную сельскохозяйственную академию. Но через год пришла повестка в армию. За два года армейской службы в рядах морских пехотинцев его взгляды на жизнь поменялись полностью. В 1998 году он возвращался домой с намерением посвятить себя службе в органах внутренних дел. Уже через год Боронов стал служить в патрульно-постовой службе Чебоксарского РОВД.

«С тех пор прошло 16 лет. Будни стражей порядка полны неожиданностей, пришлось повидать всякое. 6 раз в составе сводного отряда выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ. Бывало и трудно, но я ни разу не пожалел о выбранной профессии», — делится Александр Леонтьевич.

В ноябре прошлого года он стал служить участковым уполномоченным полиции. Обслуживает Шинерпосинское сельское поселение – это 17 деревень, в которых проживают более 4500 человек. Говорит, что служба в ППС научила его находить общий язык с любым человеком, что очень помогает ему в работе и сейчас. В 2015 году на его участке не допущено совершения преступлений лицами, состоящими на профилактическом учете. За это время капитан полиции рассмотрел 290 жалоб и заявлений граждан, выявил более 250 административных правонарушений.

Все же главным достижением в жизни Александр Боронов считает свою семью. С супругой Наталией Николаевной они поженились 15 лет назад. Сейчас у Бороновых подрастают два сына и дочка. Все свое свободное время, которого практически нет, капитан полиции проводит с детьми. Теперь уже он, как когда-то его родители, прививает им любовь к труду на земле и учит делать в жизни правильный выбор.

Справочно

Индекс доверия граждан рассчитывается по формуле:

I = P ÷ S×100 где: I – индекс доверия граждан;

P – количество голосов населения, набранных по итогам онлайн-голосования;

S – число граждан, проживающих в субъекте Российской Федерации.

30.10.2015

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости