Ежедневно в травмпункт Республиканской детской клинической больницы обращается 70-80 пациентов

С начала июля из отделения травматологии и ортопедии Республиканской детской клинической больницы выписано 198 детей. Более 80 % всех травм дети получают на детской площадке во дворе.

«Катаются с горок, падают с турников. Родители не смотрят, не контролируют ситуацию, что зачастую приводит к несчастным случаям. Также травмоопасны «новомодные игрушки» электрические самокаты, скейты, гироскутеры, которые очень нравятся детям постарше и подросткам. Сейчас в отделении лежит мальчик, который на велосипеде на полной скорости съехал в пруд и получил сложный перелом бедра. Есть и случаи выпадения из окон. Мальчик 1 год 1 мес. выпал с 4 этажа сейчас находится в реанимации. Несмотря на большое разнообразие травм у детей, причины вызывающие их, типичны. Прежде всего, это халатность и недосмотр взрослых, неосторожное, неправильное поведение ребенка в быту, на улице, во время игр, занятий спортом. Многие в летние каникулы отправляют детей к бабушкам и дедушкам в деревню, но к большому сожалению дети не получают нужного присмотра, что приводит к падениям с высоты, ДТП и утоплениям. Взрослые обязаны предупреждать возможные риски и ограждать детей от травм», — приводит слова заведующего отделением травматологии и ортопедии, врач-травматолог-ортопед Республиканской детской клинической больницы Игоря Ластухина Минздрав Чувашии.

Практически половина всех обращений в детскую травматологию – это падения с различных высот. То есть переломы костей и сотрясения мозга.

Ежедневно в травмпункт Республиканской детской клинической больницы обращается 70-80 пациентов. С начала июля обратилось более 2,5 тыс. человек.

Травмы являются ведущей причиной смерти детей старше трех лет. От травм и несчастных случаев умирает больше детей, чем от детских инфекций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости