Министр спорта Чувашии ознакомился со спортивной инфраструктурой Чебоксарского района

В пятницу в Чебоксарский район с рабочим визитом приехал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров. Вместе с ним прибыла делегация директоров школ и училищ олимпийского резерва. Во встрече приняли участие глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасев, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Сергей Дмитриев, а также директор муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа «Центр спорта и здоровья «Улăп» Сергей Тунгулов.

Визит был приурочен к Дню физкультурника, который празднуется в нашей стране каждое второе воскресенье августа. Министр осмотрел спортивные залы и бассейн центра «Улып», а также посетил стадион, где стал участником спортивного праздника и произнес речь перед выходящими на старт эстафеты юношами и девушками. Василий Петров призвал спортсменов показать перед руководителями школ и училищ олимпийского резерва всю свою спортивную страсть и красоту, чтобы сделать еще один шаг к светлому спортивному будущему.

Дав старт юношам и девушкам, Василий Владимирович посетил место показательного выступления боксеров, а затем оценил мастерство спортсменов занимающихся стрельбой из лука.

Основным моментом встречи стало совещание, проведенное совместно с тренерами и спортсменами Чебоксарского района. Во вступительной речи Василий Петров отметил, что очень доволен и приятно удивлен увиденным. После этого началось обсуждение насущных вопросов. К примеру, мастер спорта России по автомобильным гонкам Андрей Васильев посетовал на то, что автоспорт в республике существует на деньги, получаемые от неравнодушных предпринимателей. Также именитый спортсмен указал на то, что в соседних регионах: в Марий Эл, в Татарстане и в Нижегородской области уже давно существуют все типы трасс, необходимые для тренировок молодых гонщиков, в то время как в нашей республике есть лишь одна, находящаяся как раз на территории Чебоксарского района (деревня Чиршкасы) трасса для автомобилистов.

Еще одной актуальной как для нашего района, так и всей республики в целом — это нехватка молодых тренерских кадров. Министр отметил, что для этого нужно повышать престиж профессии тренера. Сейчас в этой сфере, в основном, работают люди старой закалки, а средний возраст представителей профессии составляет 60 лет.

Был поднят вопрос и о том, что футбольные клубы, существующие в республике, не имеют возможности развиваться. Причиной опять же являются финансовые ограничения. Вопрос был поднят специалистом по связям с общественностью ООО «ИЗВА» Сергеем Романовым. «Дело в том, что клубы не пользуются финансовой поддержкой со стороны администраций муниципалитетов»,- сказал Романов. Также он отметил, что вопросы о дополнительном строительстве футбольных полей с искусственным покрытием являются не совсем правильными, потому что игра миллионов пользуется в республике огромной популярностью. За несколько мгновений перед этим министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров упомянул, что в ходе деловых поездок несколько раз слышал вопрос: а не достаточно ли в республике футбольных полей?

Двухчасовая встреча завершилась церемонией награждения. Администрация Чебоксарского района была награждена сертификатом на сумму в 2 тысячи рублей грамотой за 3 место в смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди предприятий организаций и учреждений всех форм собственности в Чебоксарском районе за 2019 год.

Шинерпосинское сельское поселение награждено сертификатом в 6 тысяч рублей и грамотой за 2 место в смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди предприятий организаций и учреждений всех форм собственности в Чебоксарском районе за 2019 год. Также администрация Шинерпосинского сельского поселения была удостоена сертификата на сумму в 6 тысяч рублей, заняв в смотре-конкурсе 2 место. Администрация Янышского сельского поселения заняла 3 место и получила сертификат на сумму в 4 тысячи рублей. Администрация Кугесьского сельского поселения заняла 1 место в смотре-конкурсе и удостоилось сертификата на сумму в 10 тысяч рублей. Победителем было признано открытое акционерное общество «ИЗВА» и получило сертификат на 5 тысяч рублей.

В своем комментарии после окончания совещании глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасев отметил что в следующем году в Ишлеях запланировано строительство физкультурно-оздоровительного центра и стадиона. Руководство района очень надеется на реализацию этих проектов. Что касается сегодняшнего развития района в плане спорта, то можно быть довольным текущим положением дел, добавил глава администрации.

Подробнее о встрече с министром физической культуры и спорта Чувашской Республики и об остальных награжденных читайте в следующем номере «Таван Ен».

Министр спорта Чувашии посетил Чебоксарский район


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости