Минкультуры Чувашии до марта проверит состояние всех памятников участникам ВОВ

памятник вов янгильдиноВ январе и феврале Минкультуры Чувашии планирует проверить в городах и районах республики состояние мемориальных объектов, установленных в память погибшим в Великой Отечественной войне. В Чебоксарском районе — 77 памятников, 14 обелисков и 1 мемориальная доска, посвященных Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

В 2014 году в поселке Кугеси отреставрирована аллея боевой славы «Ветераны Великой Отечественной войны, уроженцы Чебоксарского района», в деревне Большие Котяки установлена мемориальная доска «Они вернулись с победой», в д. Новые Тренькасы воздвигнут памятник Погибшим воинам в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., в д. Шоркасы открыта мемориальная доска памяти Пучкова Леонида Валериевича, погибшего при исполнении служебного долга в Северо — Кавказском регионе. В прошлом году году на восстановление и благоустройство воинских захоронений, памятников и мемориальных мест, связанных с историческими событиями ВОВ, из бюджета района выделено 270 тысяч рублей.

Главам сельских поселений поручили включить все памятники в реестр недвижимого имущества, определить организации и учреждения, ответственные за их содержание в надлежащем виде. В работе по их обновлению к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов администрации сельских поселений ожидают активную помощь со стороны самих жителей, земляков, родных и близких погибших. Над каждым памятникам местным властям рекомендовали организовать шефство учащихся общеобразовательных организаций. Отметим, что в Сятра-Лапсарской школе уже проводится акция «Снежный десант», в рамках которой каждую неделю назначаемый дежурным класс следит за порядком возле памятника участникам ВОВ.

Все мероприятия по ремонту памятников, благоустройству прилегающих территорий должны быть завершены до 15 апреля.

20.01.2015

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости