Новый «безрогий» троллейбус проходит обкатку в Чебоксарах

Новый «безрогий» троллейбус на автоном ходу проходит в Чебоксарах обкатку. Об этом сообщает Управление градостроительства столицы Чувашии. 

Заместитель директора по эксплуатации МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» Валерий Орлов пояснил, что  троллейбус выпущен в Уфе. Новая модель будет проходить в Че­бок­сарах обкатку, с таким предложением  обратился сам произ­водитель. Он добавил, что в советское время это была обычная практика — Че­бок­сары привлекали своим сложным рельефом, здесь проходили испытания почти всех новых троллейбусов.

Башкирский троллейбус будет работать в Чебоксарском троллейбусном управлении  с 7 ноября по 11 декабря. Для него выбран маршрут № 1, который перевозит больше всего пассажиров. Салон рассчитан на 100 человек, обогревается, оснащен кондиционером. Троллейбус низкопольный, по требованию может быть разложен пандус. Штанги опускаются в автоматическом и в ручном режимах. В автономном режиме, без подзарядки, такой троллейбус способен преодолеть до 30 км.

Чебоксары уже знакомы с троллейбусами на автономном ходу производства саратовского ЗАО «Тролза», с февраля этого года они работают на маршруте № 10 «Садовый» — Железнодорожный вокзал». В июне на портале «Открытый город» прошло голосование по изменению схем движения некоторых маршрутов. Один из вопросов касался троллейбусного маршрута № 10. Горожане поддержали предложение инициативной группы о его продлении до поселка Альгешево. Для сохранения интервала движения требуется дополнительная техника (сейчас на маршруте № 10 работает пять электромашин).

10.11.2019

www.tavanen.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости