Оперобстановка за неделю в Чебоксарском районе: кражи в супермаркетах, из строящихся домов, неучтенное оружие и должники по штрафам

Всего за неделю в отдел полиции поступило 276 сообщений от граждан, составлено 132 административных протокола, возбуждено шесть уголовных дел. Об этом сегодня на рабочей планерке в администрации Чебоксарского района сообщил заместитель начальника отдела полиции по Чебоксарскому району Андрей Рябов. 

В д. Большое Князь-Теняково из строящегося дома была украдена металлическая печь и радиаторы отопления, из строящегося дома в с. Икково похищены электроинструменты. В п. Кугеси с автомобиля преступники сняли колеса. 

В п. Кугеси злоупотребляющие спиртным жители повадились воровать в супермаркетах спиртного и продукты. Они будут привлечены за мелкое хищение имущества.  

Жительница п. Кугеси поверила мошенникам, которые представились сотрудниками службы безопасности крупного банка, и перевела на счет жителя Самары 1800 рублей. 

В районе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Из выписанных  с начала года 2400 штрафов 800 не оплачено. В связи с этим ежедневно сотрудники полиции проводят беседы с 10 гражданам, не оплатившими штрафы, применяют меры административного воздействия. К примеру, житель поселка Кугеси за неоплаченные 13 штрафов арестован, но от уплаты штрафов это его не освобождает. 

В рамках оперативно-профилактического мероприятие «Оружие» было изъято у жителя села Ишаки незарегистрированное оружие. В текущем году в отдел полиции района сдано 4 единицы оружия, из 35 тысяч освоено 28. 

30.09.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости