О планах по проведению «Акатуя-2015» рассказали на отчетном собрании в с. Хыркасы (Чебоксарский район)

IMG_0481 (1)В Чебоксарском районе стартовали отчетные собрания, на которых подводят итоги года. Старт им был дан 27 января в селе Чемурша.

Вчера, 29 января, о деятельности администрации по итогам года отчитался глава Вурман-Сюктерского сельского поселения Николай Хорасев. На сходе граждан присутствовали первый заместитель главы Зоя Маслова и начальник управления образования администрации Чебоксарского района Борис Романов. В д.Хыркасы собрались местные жители и из деревень Микши-Энзей, Крикакасы и Вурманкасы. Зоя Маслова рассказала о предварительных итогах работы администрации за 2014 год.

В своем отчете Николай Хорасев сообщил, что в прошлом году родились 48 детей, умерли 45 человек. После он более детально рассказал о проделанной за год работе. В 2014 году был проведен частичный ремонт здания и забора Шобашкаркасинского сельского клуба, закуплены шесть теннисных столов для сельских клубов, обновлены книжные стеллажи в библиотеках. В прошлом году в поселении на содержание дорог было израсходовано 609,1 тысячи рублей, на ремонт уличных дорог в с. Анат-Киняры, Салабайкасы, Адыльял — 2083,091 тысяч рублей, на ремонт дворовой территории по ул. Школьная в д. Хыркасы — 412,7 тысяч рублей, на обустройство парковочных площадок перед отделением общей врачебной практики в с. Хыркасы, детским садом «Звездочка», проезд к Дубу Буртаса в д. Шобашкаркасы — 412,701 тысячи рублей.

В 2014 году в поселении были приобретены электрические насосы для д. Микши–Энзей, с.Хыркасы, д.Малый Сундырь, с. Анат–Киняры и прибор учета электроэнергии для водобашни в п. Сюктерка. Проведен ремонт оголовков прудов в д. Салабайкасы, д.Ойкасы, д. Шобашкаркасы Установлены площадки для контейнеров ТБО (Онгапось, Малый Сундырь, Салабайкасы, Шобашкаркасы, Хыркасы). Новые детские площадки появились в с.Хыркасы, д.Шобашкаркасы, д.Питикасы, д.Анат–Киняры, д. Онгапось. В настоящее время ведутся работы по проектированию и строительству линии электроснабжения по улице Песочная в деревне Малый Сундырь, уже электрифицированы новостройки в д. Вурманкасы. Подготовлены проектно- сметные документации на строительство водопровода в с. Хыркасы, ул. Новая, газоснабжения — ул. Тепличная в д. Онгапось.

В своем выступлении Николай Хорасев отметил, что в поселении насчитывается 161 невостребованная земельная доля площадью 247,94 га, из которых оформлены в муниципальную собственность 49 долей. Подано обращений в суд по признанию в муниципальную собственность 113 долей, по 88 из них приняты положительных решений, готовятся материалы для подачи в суд по 15 долям. По результатам проверок выявлено около 60 г. угодий, которые заросли бурьяном. Информация была направлена в Росреестр и Россельхознадзор. Хорасев отметил, что налог на землю, которая не используется по назначению, будет увеличен в 1,5 раза. Говоря о проблемных моментах глава также сообщил, что в поселении насчитывается 5 явных уклонистов от службы в армии.

Рассказывая о планах на 2015 год, глава Вурман-Сюктерского сельского поселения сообщил, что районный праздник «Акатуй» планируется провести рядом с д. Малый Сундырь. На его проведение планируется потратить 10 миллионов рублей, которые пойдут на ремонт дорог по ул. Магистральная, ул. Мира, пер. Средний, ул. Станковая, реконструкцию тепловых сетей в п. Сюктерка, строительство сельского клуба в д. Онгапось, строительство здания администрации сельского поселения, ремонт памятников, покраску водонапорных башен.

Жители поселения задавали вопросы об электрификации улиц, строительстве дорог, налоге на землю и расширении кладбища в д. Хыркасы.

Подробнее об отчетном собрании читайте в ближайшем номере газеты, который выйдет в свет 6 февраля.

30.01.2015

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости